8 (495) 648-55-55

8 (967) 040-55-55

Наши специалисты работают с 8:00 до 23:00

заказать обратный звонок

Все поля обязательны для заполнения

Деревянные срубы ручной рубки

 

Деревянные срубы ручной рубки   могут приобрести люди со достатком ниже среднего, причем, немалую экономию даст приобретение необработанной производственным методом древесины. А после доставки вручную подготовка ее к укладке в венцы с применением ручных или электроинструментов. Уникальность такого метода обработки венцов в том, что их не подгоняют скучно-одинаковыми как заводскиеболванки – дом из таких не выглядят типовыми. При ручной отделке каждый элемент имеет индивидуальность, диаметры торцов отличаются, необходимо рисовать схему укладки сруба и нумеровать по порядку бревна. Но только это и придает индивидуальность коттеджу из древесины,, делая его единственным во всем мире.

За последние время требования к выбору жилья для семьи кардинально изменились. Если раньше верхом благополучия считалась благоустроенная квартира в центре города, то сейчас - загородный коттедж с отдельными спальнями для каждого, бассейном, лоджией, баней, спортзалом, гостиной, кабинетом, кухней, просторными холлами, крытой беседкой, столовой, – необходимый «минимум» благополучия.

Если упоминать об прочих расходных, то желательно как можно шире применять продукты естественного происхождения: для уплотнителя – хлопковый ватин, паклю, мох, тканый лен, джут, шерсть, для крыши деревянных срубов ручной рубки   - гонт, керамическую черепицу, дранку, солому. Хотя новые композитные материалы очень похоже имитируют природные. А в некоторых вариантах (область, где часты осадки) оптимальным решением будет профлист, композитная кровля,шингалс, мягкая черепица. От длины бревен варьируется только площадь сруба. А вот от диаметра венца – термостойкость жилища и обязательные расходы на утепление, регуляцию климата внутри. Не отапливаемые дачные домики, летние кухни, бани, ставят из венцов от 16 см шириной. Деревянные срубы ручной рубки   обычно бывают 24-30 см шириной. При некоторых условиях многосрубные строения могут иметь различный диаметр венцов в разных помещениях. В загородных коттеджах круглогодичного проживания диаметр венцов может быть и больше 30 см. Но возведение таких «замков» более трудоемкое.Внешне древесина имеет настолько много цветов, окраски и фактуры, что, в зависимости от породы и возраста, может иметь от нежно-розового или цвета шампанского до почти зеленоватого отлива. Во внешней обработке нет необходимости. Тем более что обычно для сруба берут хвойные породы, обладающие природной защитой (смола) от насекомых, заражения плесенью, гниения, грызунов, разрастания грибков, порчи от погодных перепадов.

 


Наверх